Home > VISA JERMAN

KEDUTAAN JERMAN

Alamat: Jl. M.H. Thamrin 1, Jakarta 10310
No. Telepon(62-21) 3985-5000
No. Fax(62-21) 3985-5130, 3985-5195 

TAHAP AWAL :

  1. Mengisi Formulir ( Formulir Visa Jerman  + Formulir Tambahan Jerman)
  2. Membuat Appointment ( Appointment Visa Jerman )
    Alamat Biometrik:
    German Visa Application Center, Jakarta
    Kuningan City Mall, Lantai 1
    Jl. Prof.Dr.Satrio Kav.18, Setiabudi
    Kuningan – Jakarta Selatan

PERSYARATAN :

  1. Paspor yang masa berlaku lebih dari 6 bulan dari tanggal kedatangan dan paspor lama.
  2. Pas foto berwarna terbaru ukuran 3,5 x 4,5 = 2 lembar, dengan latar belakang putih, dan hasil cetakan diatas kertas cetak foto, bermutu cetak baik dan jelas penampilannya muka di zoom 70%.
  3. Surat sponsor berbahasa inggris di atas kop surat perusahaan dimana yang bersangkutan bekerja. Jika ada orang lain/anggota keluarga yang ikut bepergian maka dicantumkan nama dan status orang tersebut. 
    • Surat sponsor perusahaan harus dicantumkan tanggal Mulai Bekerja (Tgl/Bulan/Tahun) dan nominal Gaji Per Bulan.
    • Jika di dalam surat sponsor tidak disebutkan nominal Gaji Per Bulan maka harus melampirkan Slip Gaji.
    • Jika jabatan General Manager, Direktur, Presiden Direktur, atau Komisaris harus disertakan fotocopy NPWP dan SIUP.
    • Jika memiliki bisnis sendiri dan tidak ada kop surat perusahaan maka surat diketik diatas kertas putih polos dengan di cap toko dan sertakan fotocopy NPWP dan SIUP.
    • Jika disponsori oleh anak maka lampirkan fotocopy akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya.
    • Jika disponsori oleh menantu maka lampirkan fotocopyakte nikah anak dan akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya.
    • Jika status pensiun maka surat diketik diatas kertas putih polos dan ditanda tangani sendiri.
  4. Untuk Bukti Rekening keuangan 3 bulan terakhir dapat dipilih antara lain:
    • Rekening Koran ASLI dari Bank bersangkutan.
    • Copy Buku tabungan/print mutasi dari E-Banking yang harus dilegalisir per lembar dari Bank bersangkutan.
  5. Jika nama yang tertera dipaspor beda maka lampirkan fotocopy surat ganti nama.
  6. Fotocopy akte nikah.
  7. kartu pelajar + Surat keterangan sekolah dalam bahasa inggris (ASLI)
  8. Jika ada anak yang tinggal di Jerman, maka lampirkan fotocopy paspor, visa, akte lahir dan undangan.
  9. Print out reservasi tiket / tiket asli.
  10. Fotocopy kartu keluarga + KTP.
  11. Konfirmasi hotel selama perjalanan di Eropa diatas kop surat hotel bersangkutan.
  12. Asuransi perjalanan yang berlaku selama masa tinggal di Eropa dan uang pertanggungan USD 50.000 atau EURO 30.000.
  13. Formulir yang telah diisi lengkap dan ditanda tangani oleh pemohon. Untuk anak yang belum mempunyai KTP, formulir ditanda tangani oleh kedua orang tuanya.
  14. Bagi anak dibawah 18 Tahun yang berpergian hanya dengan salah satu orang tua saja, HARUS melampirkan surat ijin orang tua yang di sah kan oleh Notaris.

CATATAN :

  • Untuk para pemohon yang sudah memiliki VIS dan tidak akan datang untuk melakukan biometric lagi, DIHARUSKAN untuk menandatangai Formulir utama (3 ttd Form online) + Form tambahan (3 ttd + terlampir) +Form Kuasa (1 ttd + terlampir) karena total ada 7 Tanda tangan yang harus di tanda tangan oleh pemohon.

KEDUTAAN JERMAN DI SURABAYA

AlamatJl. Dr. Wahidin No. 29, Surabaya 60264, Jawa Timur
No. Telepon: 031-563 1871
No. Fax031-563 1872
Emailsurabaya@hk-diplo.de

Link Download Formulir
Formulir Visa Jerman
Formulir Tambahan Jerman
Form Surat Kuasa